Старуха
Ветхая старуха.
Служит видно сатане
И туга на ухо.
Вся в лохмотьях, с костылём,
крючковата носом…
Бродит ночью с фитилём
на срамном подносе.
Видит: в окнах свету нет, -
не горит лампада;
И несёт свой адский свет
фитилька со смрадом.
Смотрит в скважины замков
шельмоватым глазом…
Ищет умных дураков,
разнося заразу.
Плюнет около дверей,
разотрёт о коврик…
И уходит поскорей
чтоб не видел дворник.
В старых рваных башмаках
связанных бечёвкой.
На морщинистых руках
кровь засохла коркой.
Словно мёртвая она
бродит по России,
От темна и до темна
бормоча плаксиво.
В бездуховные места
ложью и обманом,
Без иконы и Креста
ставит след поганый.
Пусть же пусто будет ей
от людей с порога!
И со сворой всех чертей,
в ад ея дорога!
21 октября 1999 года.
Свидетельство о публикации №122042800565