Над волнами туман

Над волнами туман расстилается дымкой,
Крики птиц словно плач раздаются вдали,
Я сижу на косе и вздыхаю с ухмылкой,
Берег спит, и пустынен туманный залив.

Волны лижут песок и сбегают беззвучно,
Я поставлен в дозор и сижу у костра,
Показалась луна, и в огне трещат сучья,
Мне с луною опять тут сидеть до утра.

Я вчера был с тобой, а сегодня в дозоре,
Снова искры костра станут россыпью звёзд,
Я смотрю в темноту и вдыхаю вкус моря,
Я хочу быть с тобой, но нельзя бросить пост.

За холмом уж давно спит в потёмках деревня.
Я сомлел, и во сне рог разжала рука,
Затухает костёр, появляются тени,
Из тумана в ночи показался драккар.


Рецензии