Держись

   
Держись - основной мой посыл в эту жизнь.
Не подличай, не отступай, не сливайся.
Сияй, обнимай, говори, дорожи.
Не брось свою нить. Не мельчи. Не сдавайся.
Ну что ж, Ариадна, ты знала давно -
Предаст.
И Медея об этом же знала.
Но все бесполезно. Всё  предрешено.
Зачем ты любила, зачем целовала?
Но есть еще выбор пред каждой из нас.
И я его сделала. Жребий так жребий.
Держись - нам ничто и никто не указ.
О вечном бы думать. О небе и хлебе.
Язон, мы распустим с тобой паруса,
Мы, нищие, будем пьянЫ и богаты.
Мы будем держаться и даже спасать
И ставить на сердце кресты и заплаты


Рецензии