Всё воспитание из детства

Всё воспитание из детства,
От мамы с папой, что взрастили.
Болит, за близких, твоё сердце,
Но не впадаешь ты в уныние.

Заботу к близким проявляешь,
Спешишь помочь им словом, делом.
Кого – то этим удивляешь,
Должны быть, всё таки, пределы?

Детей и взрослых, своих, любишь,
Они, в тебе, души не чают.
Гостишь у близких, детей учишь,
И, с ними, балуешься чаем.

На первом плане, твоём, дети,
Лишь на втором своё здоровье.
Благополучие, на третьем,
Не забываешь о любови.

Не отыскать надёжней средств,
Чем предки, школа заложили.
Всё воспитание из детства,
Оно фундамент взрослой жизни!


Рецензии