Евгения

Плечом к плечу,между которыми дорога,
Два Побратима в линию стоят,
Шагов пятьдесят пройти,от Отчего порога,
Пешком по лестничной,ещё шагов пятьдесят.

С восьмого вниз,на лево и на третий,
Всего одиннадцать по счёту этажей.
-ХаХа!с порога,попугаи,кошки,дети,
Здесь никогда не выгонят меня взашей.

В чулане тапки,вымыть руки нужно,
По коридору снова,кухня чуть правей.
Обед иль ужин знаю,встретят Дружно.
Здесь нет своих,чужих,и нет гостей.

Ещё вопрос,за сотнею вопросов,
Маруся тише,слышно лишь тебя.
Как академика фамилия,ах да Легасов,
Про тех и этих,дальше про меня и про себя.

И вот уж щи,пюре с котлетами сменяют,
От тёти Тани душной,вечно грезящей шкафом.
Дороги сходятся-расходятся,бегут петляют,
До мер приятия,с "тревожным" этажом.

Что посмотри,там делает Григорий,
Убрать от клетки с попугаями кота.
В пылу сражения,средь красочных историй,
Дай нарисую,принеси альбом сюда.

Вздохнет хозяйка где там,не успеет,
КружкИ и конкурсы,"Воскреска",
суета..
Пятьдесят шагов туда где "не темнеет",
Взашей не выгонят откуда, никогда.


Рецензии