Май вбегает, внося перемены...

Май вбегает, внося перемены,
что само по себе хорошо.
Надоело в морозы на стены
бестолково глазеть. Я пошёл.

Кружева листьев мелких зелёных
заплетают весенние дни.
Вид скупой тополей обнажённых
позабыт. Плюс семнадцать в тени.

Что сказать о зиме напоследок?
Знают все, повторится зима.
Дым осенних костров будет едок.
Но пока - май, листвы кутерьма.


Рецензии