недолюбил

я приду к тебе в ночи
когда ты сидишь один
проберусь ужасом из сердца
до самых седин
крикнешь:

«ну не мсти,
пожалуйста,
не мсти
никакой моей души
ведь не хватит
моей слабой души»

но я буду первой
из всех тех женщин
которых ты недолюбил

ты говоришь, эта любовь
просто ложь и притворство
но разве я тебе вру?
каждую ночь
я прихожу истомой
чтобы сказать о том,
как сильно тебя жду

пробираюсь голодным зверем
из пустого сердца
впиваюсь прямо в твою шею
чтоб крикнуть в густую тьму
лживую правду о том,
как я тебя люблю
а ты не прочь меня сжечь

субботней ночью
ровно в двадцать два ноль три
позови меня ближе
помани сладким словом
положа руку на грудь
скажи:

«выходи, я здесь
чтобы тебя беречь
спрятать от бед и злых глаз
выходи, я буду тебе рад»

но я тебя знаю,
и это ничто иное
как гнусная ложь
зачем же это притворство, август?

когда я уходила,
за собой оставив боль
ты говоришь,
что вечность в моей груди
тебя манит
что моя любовь такая,
что ты дал ей имя «магнит»
но она тебя ранит
ты в меня медным колом вбит

мне нравится слышать эту правду
нравится знать,
что я вернее всех тех,
кто когда-то был
и все равно на то,
что ты меня не полюбил
так и недолюбил до конца

но ты вбит в меня медным колом
я молчу, а ты закатываешь глаза
манишь нежной истомой
с желанием покончить со мной
раз и навсегда

и я выхожу, веря в твои лживые слова
ты ломаешь мою опору
оставляя меня без крыла
я люблю тебя так сильно,
что всем твоим зверствам
убийствам, и повадкам палача
я как верная равнина
навек предана


Рецензии