Камчатка край вулканов

А Камчатка край вулканов,
Их количество не счесть,
И никто не скажет точно,
Может тысяча их здесь.

Может даже ещё больше,
Невозможно сосчитать,
Пусть вас цифра не пугает,
Большинство вулканов спят.

Ну а действующих тридцать,
Извергаются, бывает,
Но от этих извержений
Мы нисколько не страдаем.

Население Камчатки
Ведь не так уж велико,
Проживает население
От вулканов далеко.

Ну а так они красивы,
Есть домашние у нас,
И видны они из окон,
Когда солнце светит нам.

Ну а если непогода,
То вулканов не видать,
Так устроено в природе,
В прятки могут поиграть.

Ночь, уснул наш полуостров,
За окошком тишина,
Доброй ночи вам, вулканы,
Доброй ночи вам, друзья.


Рецензии