Забытый дом

Вот он, забытый всеми, опустевший дом.
Печальный, словно брошенный ребёнок.
С надеждой смотрит в даль темнеющим окном.
Людьми своими на гибель обречённый.

Он каждый день тоскуя вспоминает,
Как по нему скакали малыши.
И каждый день, всё  больше понимает,
Что не увидит их, что всё, они ушли...

И оттого, его большое сердце,
Покрывшись плесенью веков болит...
И оттого, прогнившей половицей
Он громко, громко по ночам скрипит...


Рецензии