Не может быть

Не может быть, чтоб ты меня забыл.
Когда торосы снегом покрывали
Простые звенья опустевших крыл
Домов старинных и мостов из стали,

Была любовь. Превыше всех преград,
Чужих иллюзий и своих регалий.
Она была неистовой как яд,
И мы легко, безудержно смеялись.

Дрожал мой локон. Первый карантин
Гремел по улицам и, с тишиной повенчан,
Мой ум инертный кто-то посвятил
В дела любви. Неловким током женщин
Он овевал. Решительности звон
В тех рок-балладах, плеером любимых,
Кафе, брейн-ринги...Невелик урон
От звонких грёз, метелью вверх гонимых.

Касанья стихли. Огненный приют
Уста нашли нездешние впервые.

Теперь я песни пламенно пою
В Европы славу.

Ну и нулевые...


Рецензии