переписка хана Котяна

Котян после долгого отпуска
желает вернуться в поток.
он пишет начальству письмо:
что так мол и так,
в ближайший же срок
готов приобщиться,
пришлите мне адрес врага -
навещу, посмотрю,
постараюсь понять,
или сам объясню,
аргументы дождливых лесов
приводя как поддержку
позиции свыше.
ему высылают.
падение сов! -
моментально решает Котян
и скачет спасать этих птиц от уродов;
за ним, как охвостье кометы,
его боевые коты;
через час он на месте.
обходит окрестность:
опавшие листья кругом,
стволы подо мхом,
наросты на них,
из врагов - никого.
коты удивленно сопят,
молчаливые совы
похожи на пыльных котят.
Котян направляет запрос
в Генеральную Ставку -
какие нужны теперь меры? -
но Ставка молчит.
на следующий день
отвечает:
чесать всю округу повторно.
ну штош, отвечает Котян.
ну штож, повторяют коты -
и сызнова хан начинает шерстить,
и войско его боевое
усердно бегОит
кружася на том пятачке,
где должен быть враг.
уже вечереет,
пора возвращаться,
но нет:
есть правило третьего дня -
когда без надежды
смиренно идешь отступать,
лесные дриады, бывает,
меняют свой смех на добро.
дождавшись рассвета,
воители мирно бредут,
хвосты волоча
и ушами прядая,
в душе никого не кляня.
вот снова то место
но хан там в итоге находит 
одни лишь обломки трухлявого пня


Рецензии