Свет негасим в сумраке невзрачном

свет негасим в сумраке невзрачном.
как сотни лет исходят в никуда.
жизнь вечная река прозрачная.
и закаляет нас рассветная звезда.

под звездами ветра висят.
в эфирном сумраке далеком.
и небеса вершин небес блестят.
горят светил мерцаньем током.

и мы во мгле люди в мир сходим.
и наша суть все вещи и преграды.
мы свет мерцания на небе любим.
и мы сквозь холод свету рады.

и мы люди в сон уходим забвенный.
на высоте в домах и у дорог.
и кто из нас есть сущий верный.
кого потрогал в выси вечный бог.

на высоте в домах мы в лампах отражены.
в зеркальной оболочке, света светлой.
мы возродимся будучи возвышины.
на нашей истиной земле и верной.

и нас берет молчание преград.
как ты заходишь в освещенный град.
пустыни в граде в звездах молчаливы.
и холодно и ледяно красивы.

 ты был молод и пригож когда то.
с ветром пустынным и крылатым.
в пустынном бытие бежал.
звезды же странной образ утешал.

и ты вернешься из пустыни в дом.
на век забудешься унылым сном.
у великой  звезды весь в прошлом и былом.
и свет звезды излучится добром.


Рецензии