Зерно истины

Что есть зерно,
Зерно есть истина
И эта истина от Бога.

И в нём заключена
Вся Беспредельность
Божественных Высот!

Зерно способно
Размножаться бесконечно
Из маленького зёрнышка
Деревья вырастают
Образуя целый лес.

Эти деревья сами себя
Воспроизводят густые
Стройные ряды рождая
На глазах.

И так возьмём любой
Мы вид божественной
Сей формы и всё оно
Родится из зерна.

И метод колебания
Слияния двух любящих
Сердец тому способствует,
Так формируем общество
Все мы.

Великий Чародей наш Бог
Творец Вселенной!
Всё Продумал, пока Мир
Наш Создавал
Из Безмолвной Тишины.

Свой Дух Он Вдунунул
В маленькое зёрнышко
И эта Искра Божия стала
Сама себя воссоздавать.

Искра Божия есть истина,
Есть правда жизни
Без Искры Божьей мрак
Покроет нас.

А Искра Божья есть
Любовь творящая
И форма каждая имеет
Пару для себя.

Энергия плюс минус
Магнит есть притяжения
И в каждой такой форме
Своя имеется душа.

Душа из мира в мир является
И это есть её развитие,
Душа и дух в ней есть,
Искра Божества.

Они есть вечность и движутся
В потоке времени. Достигнув
Пика совершенства
Сливаются с Творцом.

И начинают вместе
Совершенствовать Вселенную.
Процесс сей бесконечен
И это результат малюсенького
Зёрнышка при том.

Судьба этого зерна бывает
Разная, есть почва благодатная
Есть каменистая и брошенное
В него зёрнышко сгниёт.

В удобренной же почве моментально
Развивается и к солнцу начинает
Тянуть свои ростки.

Бывает съеденным зерно и в этом
Тоже смысл имеется, энергию,
Дав форме вибрации души
Повысив у неё.

 Вот так развитие во всей
Вселенной происходит.
Во всём есть смысл, когда
По полочкам разложишь всё.

И в ком сознание созрело,
Кто к пониманию пришёл,
Что надо изучать мир внутренний,
Тот многого достигнет и силой
Мысли научится владеть.

Сила мысли сильнейшая энергия
В сознании человека и в его душе.
Дух развивается и набирает обороты
Становится недосягаемым для тьмы.

Сам пробуждаясь будит остальных
Так эволюция вершится на планете
На ней всё движется, колеблется.

Движение это жизнь, а остановка
Смерть, но смерть условное
Значение имеет и на физическом
Лишь плане.

В духовном понимании смерти нет.
Духовность это беспредельное развитие
Идёт по всем Вселенским направлениям.

А тело, коль закончилась его энергия,
Дух его покинет и словно дым костра
Уйдёт в Духовный Мир.

Продолжит свою жизнь в новой субстанции
Другую форму обретя. Вот что способно
Сотворить лишь маленькое зёрнышко,
Смекайте это люди и берегите
Суть этого зерна.















 


Рецензии