***

Знаешь, мама, она сегодня ушла.
С вещами.
Знаешь, мама, она ушла,
Не оставив записки.
Я ещё никогда так не спал ночами,
И ещё не был один так близко.
Как там по сценарию,
Как в кино было?
Дерзкое пальто,
На окне: губы.
Наконец, записка:
В любви, отчаяньи.
К первому была,
Что скрывать, близко.
Правда, собралась и ушла
В молчаньи.
Её почерк был, избежал, будто:
Запоздалых слов, ожиданий, правды.
Быстро собралась и ушла, утром.
Только из вещей -
С бархатной помадой.


Рецензии