Звезда под ночь не угаснет

звезда под ночь не угаснет.
реки каменный причал ждет.
и на рассвете прояснеет.
и ветер мелодично запоет.

огромная равнина  с светом.
звезды утренней не меркнет.
и ветер в синеве наигранным полетом.
поет и луч нездешний светит.

мы смотрим в горизонт синевы.
и крылья неба ветрены.
и там у зримой высоты.
мерцанья звезд медлительно приветливы.

но синева сияет наигрышем.
и мы ветра в равнинах слышим.
и мы речным туманом вольно дышим.
и свет звезды дается в небе свыше.


Рецензии