Весна

Весна, капризная подруга,
Меняет нрав сто раз на дню.
То солнцем жжёт, кто кружит вьюгой
Сродни седому февралю.

А может заиграть капелью,
И в перезвоне хрусталя
Перекликаясь с птичьей трелью
Стучит по нотам си-до-ля...

Весна - она неугомонна,
Журчит ручьями тут-и-там,
В ночИ чуть слышна, монотонна,
А днём устроит тарарам...

У ней распахнуты ворота,
Открыты для прилета птиц.
Их освещают с небосвода
Лучи от солнечных ресниц.

Весна -  как истинный художник
И знаменитый кутюрье
Раскрасив зеленью подножие,
Кроит наряды в ателье...

Я,(как когда-то Северянин),
Люблю капризную весну.
Я ей прощаю все  изъяны
И каждый год у ней в плену...

************
Написано специально для конкурса "Король поэтов" -.  Северянинская весна.


Рецензии