Пробуждение

К затаённым шорохам весенним
Принапряг я слух свой с замираньем,
Дорого мне каждое мгновенье,
Каждый день живу я с ожиданьем.

Зазвенели ветки, - уж не дремлют,
В них разлита сила пробужденья,
Встрепенутся буйно на деревьях -
В том весны я вижу проявленье.

Запах терпкий от земли прогретой,
Пар струится над рекой, над полем,
Всё крутом залито солнцем, светом!
Да! Весна гуляет видно вволю!

Расстегну пальто, сниму свой шарф, перчатки -
В них нужда, как видно, миновала,
И загара свежего зачатки
На лицо на белое упали.

А весна торопит: «Ну! Скорее!
Много дел свершить желаю дружно!
Планы те, зимой что долго зреют,
Нам весною к лету сделать нужно»,

И внимая гласу пробужденья,
Затяну я песню удалую.
Принесла весна мне вдохновенье,
И пишу стихи напропалую!


Рецензии