Петрушка

Решил однажды, вырастить
Петрушку!
Чтоб было с чем есть
Хлебную горбушку!
Взял семена,
Залил их молоком,
И посадил на грядке
За окном!
Темнело.
Ждал петрушки я,
Ржаную корочку
За пазухой храня;
Попил чайку,
Вареников капустных
Сварил немного,
Не было чтоб пусто
В моём урчащем
В предвкушении животе!
Ну где же вы ПЕТРУШКИ,
Где вы, где?!
Совсем стемнело,
И пошёл я спать.
Усталый, сонный
Поздно лёг в кровать.
И понял вдруг-
Лежу я не один!
От страха подскочил
Адреналин!
- Кто тут? - Спросил
Тихонько я,
В ответ:
- ПЕТРУШКА, милая твоя.

...с тех пор живу я
С этою ПЕТРУШКОЙ,
она мне стала
Близкой и родной,
Не выгонишь её из дома
ПУШКОЙ !
Зовут её любимою
ЖЕНОЙ....


Рецензии