Слепец

Вознесли на небеса,
Милой Лады паруса,
Там качался, как Иса,
Но, нагрянула гроза.

Та низвергла сверху аса,
И Сансары колеса,
Покатила полоса,
Но взроптал он на Творца.

Потемнел тут цвет лица,
Позабыл завет Отца,
Понесло в путь молодца,
Превратился он в бойца.

Тяжела его десница,
Беспощадный стал убийца,
Содрогнулася столица,
Опустела улица.

И забросив долг жреца,
Воевал он без конца,
До кровавого венца,
До самого донца,

Он испил того винца,
Потеряв стезю Творца,
Выжег половину сердца,
И закрылась к Богу дверца.

Такова судьба слепца,
И от Бога беглеца.


Рецензии