Константинополь

Время заснуло во взгляде
Под бархатом чёрных ресниц,
Турция в улиц наряде -
Хиджабах пестреющих птиц.
Задумчивость старого турка,
Как будто тоска моряка,
Пленительны кофе и трубка,
Легенды в руках старика.
Стук бусин о ядра друг друга,
Пьянящая пряность от трав,
Напольных кальянов фигура,
Цветная мозаика приправ.
Орехи, чалмы, благовонья,
Ковры, украшенья, нуга,
Одежды, посуда... Колдунья
Танцует в шатре и в шелках.
Синь неба стамбульского мира
Здесь падает эрой на грудь,
В сапфировых звёздах София,
Византий и Шёлковый Путь!


Рецензии
Образно, интересно рассказали! Живое стихотворение! Яркая, выразительная картинка турецкого города понравилась! С теплом.

Татьяна Штепа   30.07.2022 17:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю Вас от всего сердца, всех благ!

Анна Лиске   31.07.2022 14:39   Заявить о нарушении