Я не хочу войны

Я не хочу войны! Вы слышите, я-против!
Люблю закат, люблю рассвет, березы…
Но только в доме, в доме, что напротив,
Малыш роняет слезы. Слезы. Слезы…
Родился он, когда была Планета.
Когда светило солнце, песни пели.
Планета раскололась. Нету. Нету.
Метут, от пепла черные, метели.

«Малыш, не плачь. Тебе сегодня сколько?
Ах, восемь? Взрослый парень. Восемь!
Ты потерпи еще немного только,
И будут светлыми зима, весна и осень…
А мама где?» Малыш опять заплакал.
Бабуля к мальчику с любовью тянет руки….
А за окном колючий дождь закапал…
А в сердце боль, а в сердце страх и муки.

«Да! Будет все! Давно мы верим в это!
Рубашка вот. Хотела дочке вышить -
Последним  для нее случилось лето.
Да будет мир! Вот только бы всем выжить!»

Я не хочу войны! Вы слышите, я-против!
Хочу подснежники чтоб вышли очень споро
И в доме этом, что стоит напротив,
Малыш смеялся б: «А мне девять скоро!»

24.02.22


Рецензии