Новый день

Солнце радостно лучится –
День в окно моё стучится,
Свет наполнил всё кругом –
Просыпайся Божий дом!

Распахните сердца двери
Дух наполнит – не измерить, -
Изольётся благодать,
Чтобы Бога прославлять.

Всё, что дышит славит Бога,
До небесного порога
Фимиам души струится -
Песнь хвалы летит как птица!

За любовь и жертву Сына, -
Неоплатна Его мина, -
Мы готовы всё отдать,
И в пути своём страдать.

Узок путь, тесны ворота
Места нет для разворота –
Только прямо – в небеса -
Правит Божья полоса.

День последний наступает -
Это каждый верный знает.
Значит, будь к минутам строже
Не разбрасывай ничтожно.

Береги свой день сейчас,
Чтобы свет в нём не погас,
Чтобы к дивному чертогу
Дух направил прямо к Богу.

Солнце радостно лучится –
День в окно моё стучится,
Свет чудесный, свет Христов –
Прогоняет тьмы покров.

28.04.2022., а.шутихин.,


Рецензии