Бьющую руку

Но Вы!
Вы мне всего дороже и ближе, видели...?

Теперь, Человек, вы устало и абы-как,
(чтоб уж не сбить совсем)
Рукою правите китель.

На мрт высветятся незавидные,
Едва видные нити.
Тогда позовите, сейчас позовите
И выньте до капли, чего не достанет,
А после –
Выстрелите!

Нет уж, никто и даже не Вы.
Меня не заставят
Выдумать.

***

Отчего же не надобно,
Хоть бы молчок,
Хоть созвездие Эа?
Я всё достану и прибегу
Оплакивать
Нашу
Эру.

Чтоб до последнего
Или до первого
Или до крайности
Вымолчать.

Что бы Вы руки
В моей красно-жёлтой
Будто бы краской смогли бы
Вымочить.


Рецензии