Не встречались с тобой наяву

Не встречались с тобой наяву.
Было в планах. Ждала я с надеждой.
Ты погиб. Я, как прежде, живу…
Нет, не так я живу, как и прежде.

Стала я несравнимо взрослей.
И суровей, и просто серьёзней.
Стало мне холодней на Земле,
И тревожней мигают мне звёзды.

По-другому я слышу слова
Что звучат нынче с телеэкрана.
Ты погиб. Я, как прежде, жива.
Почему же ушёл ты так рано?

Много есть объяснений кругом:
О геройстве, войне и нацизме…
Только я ведь совсем о другом –
О любви, о надежде, о жизни…

Но, увы, ничего не сбылось,
И взывать бесполезно мне к чуду.
Как бы дальше мне жить ни пришлось,
Никогда я тебя не забуду.


Рецензии