Сбежал в школу

Не то за двойку,
то ли из за кола,
мне мама выдала:
"Иуда-гад-подлец!"
И на ночь я сбежал
из дома в школу,
сквозь форточку
в безлюдный класс залез,
щенком бездомным
в темноте зверея
прижался к тишине
и батарее.

Но рано утром
разбудил отец,
да и не утром,
а почти что ночью,
и не совсем отец....,
конечно отчим.
Но он мужик достойный
и не злой,
сказал спокойно:
"Ну, пойдём домой. "


Рецензии