А за окном уже метет

А за окном уже метет.
И день короткий очень.
В душе моей тюльпан цветет,
И полыхает осень.
Налью себе бокал вина-
В тарелке манит слива…
Ты знаешь, не моя вина,
Что зябко и тоскливо.
Ты знаешь… я устала чуть.
Такая круговерть.
Такая странность, глупость, чудь –
Теряешь смысл и твердь.
Снега, конечно, заметут
Все то, что так нелепо.
И вновь тюльпаны зацветут,
Прозреет то, что слепо.
Ну а пока по миру - муть.
Давай вина нальем...
Чуть грустно. Но не в этом суть,
А в том, что мы живем.

3.12.20


Рецензии