На нуле

На нуле и трёх пятёрках
Встало время на часах
В электрических потёмках
Мы живём, а не в лесах.

Рядом с чистыми ключами
Воду из под крана пьём,
Мы вздыхаем и плечами
Пожимаем и всё ждём.

Ждём, когда отключат свет!
Электричество слиняет,
Свечи, как назад сто лет,
Вдруг зажглись, быт исчезает…

При свечах о мироздании
Можно смело говорить
Хорошо, что света в здании
Вообщем некому включить.

Посидим ещё немного
В рыжем шаре от свечей,
Нам пригрезится дорога
От друзей и до друзей.


Рецензии