Никогда

Никогда не был рад я запою   
И бывал в таких страшных местах,
Что порой даже совесть с душою
Оставлял постоять при дверях.

Там на дне нет ни Бога, ни чёрта,
Ни надежд, ни отчаянья нет,
Там полно мужиков очень тёртых,
В сапоге там у многих стилет.

Нет границ там для водки и блуда,
Слово бросишь - заставят поднять,
Я живым выбирался оттуда,
Вам, конечно, меня не понять.

Не горжусь я, поверьте, ни грамма,
Опускаться - в том подвига нет,
Коль до Бога дошла б телеграмма,
Попросил бы: "Им хватит бед!"


Рецензии