Нырнув
По локтю скулы я щитом был утешен,
Горячая, зверская, славная драка!
Что, скифы, не нравится биться вам пешим?!
Что, дети кобылы, кому вы охраной
Ладью проводить поручились по морю?
Ты знай, кривоногий, не поздно, а рано
Секира и меч твоё брюхо распорют!
Рыдай из Гардарики глупый торговец,
Меха твои лягут на плечи достойных,
А дань, что везёшь не дождётся монголец,
Вино ж утечёт при беседах застольных!
Что, скиф безголовый – ты храбр и упорен,
Но всё ж получил от меня поделом,
Драккара Дракон остался доволен
И сыт тёплым крови вином.
Свидетельство о публикации №122042804667