Весенний дождь

Первый дождь весенний.
По крыше барабанит нервно.
Он на правах хозяина идёт.
И как владыка земли орошает.

Он чувствует ответственным себя.
За урожай, за плодородье почвы.
И льет водой он словно из ведра.
И недовольны люди без зонта.

Спроси его:"Зачем же он проказник,
решил пойти, когда рабочий день?"
Ведь ночью, время лучшее наверно
для всех его ответственных идей.

Его ответ нам будет не понятен.
Он радоваться просит нас ему!
Ведь он замочит тебе плащик белый.
А ты почувствуй дрожь и жизнь в себе!

Возьми пример с ребёнка-малолетки.
Шагает он по лужам без сапог.
Штаны его полны блаженством жизни.
И он живет в моменте: здесь, сейчас.

Природа за тебя всегда бывает.
Дары она дает, ты лишь возьми.
И перестань же гнаться за удачей,
что социальный мир тебе велит.

Сама фортуна в жизнь всегда заходит!
Хотя лишь только к тем, кто к ней готов.
И важно быть, но не казаться
тем человеком в ком жива душа.

А это значит радоваться жизни.
Встречать все проявления её.
Весенний дождь тебя врасплох застигнет.
В калоши превратит твои сабо.

Ведь жизнь игра. Играй же в ней по полной.
И радуйся, и плач, и негодуй.
Себе позволь иметь всё, что захочешь.
Без посягательства на хлеб чужой.

Сумей найти свой путь. Откройся миру.
Позволь всевышнему дурачество его.
И, проживи весь свой остаток жизни.
Чтоб небо плакало, какой ни будь весной.


Рецензии