О Леонардо да Винчи
Здесь мы можем только рассуждать...
Но талант, который всей вселенной,
До сих пор не можем распознать.
Создаём науку и музеи,
Мона Лиза сквозь броню взирает,
И слезу пускают ротозеи,
Всё гадая, думает она или мечтает?
Леонардо рисовал «живое»
То, что оживало на глазах:
Говорим с портретом про былое,
В нарисованных гуляем небесах.
Он картограф был и музыкант
Урбанист, биолог, химик, физик...
И повсюду расцветал талант
В лабиринтах жизненных коллизий.
А являясь незаконным сыном,
Он не мог быть адвокат иль врач,
Но талант стал для него почином
Оберегом от хулы и неудач.
Спустя века терзают нас сомненья:
Сверхчеловек он, гений иль провидец?
Но постояв у полотна мгновенье
Его эпоху видишь в сновидениях,
И можешь описать, как очевидец.
Свидетельство о публикации №122042804549
Леонардо ваш
И молве не прекословим
В раболепстве дажь.
Но нам русское милее
Творчество веков -
И ценнее и важнее
Наш Андрей Рублёв.
Виктор Николаевич Комаров 05.09.2022 18:31 Заявить о нарушении
С уважением ...
Людмила Ништ 05.09.2022 18:29 Заявить о нарушении