Метаморфоза

Так быстро меняются лица.
Увядают в букете розы.
Провинция рвётся в столицу,
Подчиняясь метаморфозе.
Решения друг за другом,
Как строчки в стихах и прозе.
По спирали или по кругу…
Все в рамках метаморфозы.
И мысли кружатся в вальсе.
И страхи сидят занозой.
Даже ворот жмёт у рубахи,
В ожидании метаморфозы.
Нервным клеткам полезные мысли.
В рукаве спрятан главный козырь.
Математика верит числам,
А реальность - в метаморфозы.
Открываем сознания створы.
В ожиданиях кроются грезы.
Страх, как штакетник в заборе,
Окрашенный в метаморфозу.
Рисуем на картах озёра.
Разбираться в себе не поздно.
Убеждать себя без укора
В неизбежности метаморфозы.


Рецензии