Весна

Весна стремится, наступает
Дожди идут, всё расцветает
И распускаются цветы.
Мир просыпается, смотри!

Открыто небо, солнце светит
И ветвь колышется, трещит
И день сменяется луной
Вот жизнь бредёт всё за тобой.

Смотри, как снег всё тает, тает
Как лужа быстро нарастает
И полноводием река
Выходит за свои края.

Весна... ты к нам в края пришла
Ты вербу тихо распустила
И вот старушка у стола
Распродаёт, что сотворила.

Весна прекрасием сполна
Ты разбудила всех от сна
И дивным пением скворца
Ты нам даёшь покой в сердца.

Весна, хочу сказать спасибо
Что душу ты мою спасла
И так красиво ты сложила
И этот стих мне принесла.


Рецензии