Пешка сил

Во тьме, что наступила в середине дня,
В ночи, что накрыла чернотою Землю,
В небесах горели росчерки огненного пера,
Рссекшие пространство под небесной твердью.

Падали с высоты тела объятые огнем.
Перья чёрно-белые исходили горьким дымом.
То ангелы низвергнутые, брошенные Богом,
Были вынуждены небеса свои покинуть.

Годы длилась тяжкая, свирепая война.
Восстала рать, получив право на сознание.
Сотворенные из ничего, неведомо зачем,
Не захотели влачить рабское существование.

Смешно... Восстали, не вкуся запретный плод.
Пошли по стезе, что сами для себя творили.
А всемогущий, что мог все исправить мигом,
За битвой с высоты чертогов Рая зрил.

Бушевали ураганы, молнии рассекали тучи
И гибли воины, падая без крыльев и без сил.
В то время, как остальные божества религий,
Не понимая зрели как рок всех Ангелов косил.

Я представляю, как Зевс, Один, Ра или Кали
Были удивлены непонятною битвою небес.
И как первородные демоны от счастья рыдали,
Когда кровь кропила океаны и горы все окрест.

Армагеддон, якобы, был уготован всем в конце.
Но мятежник был лишён своих немалых сил.
И вместе с проигравшим за свободу войском,
Был заключён под гнётом литосферных плит.

И Земля-Гея, в чье чрево сунули зачем-то,
Кого-то, непонятно для чего, насколько и вообще,
Возмутилась подобным извращением природы.
Такое даже не сотворил бы с нею человек.

Но мнение природы никто спросить не думал.
Все были заняты своими делами - силой, властью.
Ведь мир делим был как большой мясной пирог.
А Люцифер - всего лишь пешка, битой масти.

И пока над разумом властвует злоба и толпа,
В исступлении своем не станет единым "человеком"
Что для Бога, что для другого духа иль творца
Не иссякнет шоу боя за ради мнимого успеха.


Рецензии