Улица широкая тянется вперед...

Улица широкая – тянется вперед,
Теплым желтым отблеском вся озарена.
Я иду с улыбкою, – мир вокруг цветет.
Буйная душа моя радости полна...

Вижу лица детские, слышу детский смех;
В смехе этом – искренность, светлая мечта,
Юная находчивость, добрый дух потех,
Лучик простодушия, сердца чистота.

Зла еще не видели детские глаза,
И не отражались в них страх и боль утрат.
Юный мир не тронула шумная гроза –
В нем царит гармония, в нем – цветущий сад...

Вот и я хотел бы вновь беззаботным быть,
И чтоб стала вмиг опять жизнь моя проста.
Муки и страдания я б мечтал забыть
И начать все заново, с чистого листа.

В дни, давно забытые, искренним был я:
Рвал цветы; по улицам, радостный, бежал.
Были у меня тогда близкие друзья,
Счастья суть вселенского я тогда познал...

Годы наши детские, всё ж, уходят вдаль
И теперь нам кажутся смутным миражом.
Но вплетать не стоит нам в ритм сердец печаль –
Пусть печаль останется лишь забытым сном.

Понял четко вещь одну – жизни этой суть:
Счастье детства нам дано, чтоб смогли найти
В жизни взрослой до него снова тот же путь,
Сквозь лучистый горизонт вновь к нему прийти...

Улица широкая – тянется вперед,
Теплым желтым отблеском вся озарена.
Я иду с улыбкою, – мир вокруг цветет.
Юная душа моя радости полна!

14.06.2021 – 15.06.2021


Рецензии