Привет, Апрель!

Привет, Апрель! Ты вновь скучаешь, друг?
То сыплешь снег, то проливаешь дождь...
И серым все затянуто вокруг,
И холод снова вызывает дрожь.

Апрель, прошу, ты просто улыбнись!
Травой зеленой землю черную накрой,
И будет первый твой зеленый клейкий лист
Знак от тебя, что разговор наш не пустой.

Пусть небо станет снова голубым,
И Землю нашу солнце согревает,
Пусть серость вдруг развеется, как дым,
А птицы свои песни распевают.

Апрель, ты скоро вновь покинешь нас,
Расстанемся с тобой на целый год...
Но обещай мне в предрассветный час,
Что холод, сырость, серость- все уйдет!


Рецензии