Капелька тепла

До скрипа вымыто лазурное окно
и солнце, как ребёнок, бродит в лужах.
А я всё зябну, всё болею стужей
и в плед уютный прячусь шерстяной.

Мне птичье пенье в слух врезается острей,
я дольше всматриваюсь в каждую травинку,
ведь их осталось меньше половины,
тех вёсен, что в моём календаре.

Я жизненный букет вдыхаю весь, как есть -
с фиалками и горечью полынной.
Я не ропщу. Я и сама повинна,
что не сумела близких мне согреть.

А если можно мне немного помечтать,
я выбираю сосны над рекою,
звезду, костёр под старою сосною,
тебя и просто вместе помолчать.

Картофель в угольках уже готов.
Накинешь свитер мне от зябкой дрожи.
И нет на свете ничего дороже,
чем капелька тепла без лишних слов.


Рецензии
Спасибо, Юлия!

Ника Марич   25.06.2024 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.