Философская лирика

Нельзя прожить чужую жизнь на свете
Как не крути судьбу не обмануть
Вы всё равно окажитесь в кювете
И даже не пытайтесь обогнуть.

Так можно ноги все стереть в мозоли
Пройдя дорогу в обуви чужой
Судьба на это ясно намекнула,
А вы пытаетесь маршрут пройти не свой.

Вы на судьбу напрасно не ропщите
Ведь жизнь прожить не поле перейти
Что есть у вас вы тем и дорожите
Поскольку не всегда сбываются мечты.

Чужой судьбе завидовать безбожно
И примерять рубашку на себя
Украсть стезю другого невозможно
Так что живите и не тратьте время зря.


Рецензии