Судьба моя, сокровище мое

Судьба моя, сокровище мое,
Ты на всю жизнь меня благословила!
Петь о любви с душой моей вдвоем,
Ты мне, как мама нежно говорила.

Петь о полях, наполненных росой
И о туманах на рассвете синих.
Они остались в памяти со мной
Как блеск лучей вокруг неугасимых.

Они горят, сверкают и блестят,
Преображая мощь моей Отчизны!
На куполах церквей  и на крестах
Они нашли любовь всей это жизни!

Они с зарей, как голуби летят,
Наполнены теплом и ясным светом.
И каждый им весной цветущей рад,
Да и зимой, и осенью, и летом!

Все, улыбаясь, радуются им
И жизнь кипит в заботах у кого то.
Давай с тобою просто помолчим,
Душа моя, мне помолчать охота!

Но вторит мне судьба поновой: «Пой!»
И я не вправе даже отказать ей.
Ведь этот глас мы слышали с тобой
Душа моя, в березовых объятьях.

И тишина спустилась на порог
Тиха, как ночь, царицею прекрасной.
Я в памяти своей ее сберег
Сказав одно лишь  слово только: «Здравствуй!».

18 ноября 2016г.


Рецензии