Мечта

Как облако
легка
и эфемерна
теперь в ночи
мерцает в небесах...
Моя Мечта...
Тиха
и незабвенна.
На фото...
На столе...
С улыбкою
в глазах.

Она пришла
как ветер,
как явление,
легко ласкающий
по утру
солнца луч,
весеннего ручья
звенящее течение...
Мечта...
Обвито сердце в плющ...

Как корни
глубоки,
все чувства
в крайности –
ни сжечь,
ни вырвать,
память не стереть.
Лишь взгляд...
и растворился
в этой малости
секундной...
из случайных,
судьбоносных встреч.

Увы,
нам вечность
в этой жизни
не отмерена.
Прошли года,
но память
мне верна.
Хотя Мечта,
Звезда моя
потеряна,
она в душе моей...
и фото...
на столе...
с улыбкою
в глазах.


Рецензии