О, человек, ты можешь всё...

О, боль, пронзающая жизнь,
Нет ничего тебя страшнее.
О, сила воли, жить наперекор,
Нет ничего тебя сильнее.

О, ложь, порою ты сладка,
Нет ничего тебя опасней.
Ты разбиваешь навсегда
Семью на маленькие части.

О, правда, горькою быть можешь.
Не всякий только правду говорит.
Фундамент не надёжен с ложью,
На правде дом века стоит.

О, ярость, что клокочет желчью,
Не можешь дельный дать совет.
Ты взор закрыла пеленою,
Что не спроси, агрессия в ответ.

О, нежность, всё тебе подвластно,
Любой ты вылечишь недуг.
С любой ты справишься напастью,
И мир с тобой светлей вокруг.

О, всемогущая любовь,
Сердца разорванные в клочья
Ты можешь склеить воедино
Из самых маленьких кусочков.

О, человек, ты можешь всё,
Быть добрым, робким, злым без меры.
Но душу грешную свою
Спасти не сможешь ты без Веры.

12.07.2018             С.Синегубов


Рецензии
По полочкам. Предметно. И всё сходится к одному, последнему...(если не сказать - первому))

Анастасия Троп   28.04.2022 14:29     Заявить о нарушении
Всё именно так. Последнее явно первое!
Спасибо за отклик.
Христос Воскресе!

Сергей Синегубов   28.04.2022 15:00   Заявить о нарушении