Утро 1 января

Вставай, мой друг, чего разлёгся словно сэр?
Вот недопитого шампанского фужер.
Давай махнём, за упокой СССР!
Не хочешь? Будь!
Там, в холодильнике, пивка бутылка есть...
Возьми колбаски там, чего-нибудь заесть.
Салат не трогай. Он пованивает, жесть!
В желудке муть...

Твоя жена уже звонила, в пять утра!
Пообещала, если есть у нас герла,
То соберёт тебе вещички "на ура".
Гони герлу.
Да наплевать, что там, на улице мороз.
Чай, не Якутск, хотя, конечно, не Форос.
Вон телефон, такси, две сотки - весь вопрос.
Давай к столу.

Ты лучше думай, как бы корень не завял.
Тебе резервный Церетели не сваял?
Да друг я, друг я, успокойся! Всё, я внял.
Ну, извини.
"Ин-ба-ци-онный"... Тьфу ты, чёрт! Язык сломать!
Понавыдумывают слов, так иху мать.
Короче, думать надо прежде чем совать!
Давай, звони.

Кому, кому! Да Брониславичу, кому ж?
Придёшь домой с клеймом на лбу: "Я честный муж!"
Да и рецепт в аптеку надобен к тому ж
На бициллин.
Василь Перцович тоже врач. Ну, детский, что ж?
На Айболита он как брат родной похож.
Не бициллин? Ну да, ты спец. Чего ты ржёшь
Как бабуин?

А ну достать-ка вон, из банки, огурец.
По-человечьи похмелимся наконец.
От той шипучки лишь башка трещит, пипец!
Где я нашёл?
Где положил, там и нашёл, а где ж ещё!
Ведь я вчера ещё последствия учёл.
Ты разливай! Задвинул! Жалко лишь у пчёл!
Пошла как шёлк...

Вчера смотрю - ты не один, с тобой герла.
Смотрю и мыслю - ни фига себе дела!
И, главно, лыбится, мол, всем уже дала
Кроме тебя.
Ведь я же думал, посидим, чин чинарём,
Слегка бухнём, гитара, песни поорём.
А тут герла твоя: стопарь за стопарём!
Как не в себя!

Вот я и думаю: дружище, ты попал!
Скажи, ты где её такую откопал?
У магазина, где бутылку покупал?
Ну, ты даёшь!
Твоя жена - вполне так баба, всё при ней.
Хотя ведь знаешь, не бывает лес без пней.
Но та герла... молчу, молчу! Вот морс, запей.
Грибком заешь.

Так вот тогда-то я бутылочку припас.
Ну ты же видишь, как пришлась она сейчас.
С того и праздник продолжается у нас
В тяжёлый день.
Пойдёшь курить - на лапы тапочки надень.
По телевизору такая дребедень...
И надо ж, гонят ту бодягу целый день.
Такую хрень.

Хорош курить, балкон закрой, ведь там не май.
Да осторожней, слушай, дверь не поломай!
Ну, будем живы, друг, не морщась, поднимай!
За Новый год!
Тот, в телевизоре, проел уже всю плешь...
Я вот пельмешек наварил, возьми, поешь.
Ты всё-же друг мне или где-нибудь промеж?
Ты спишь?! Ну, вот!!


***
Примечание:
Упомянутые в тексте лица на самом деле не имеют к описываемому действу никакого отношения, так как и само действо является плодом больной фантазии автора.

01.2022


Рецензии