Последний пир

В холодной парадной
Старинного дома
Всё позабыто,
Забиты все окна.

Настежь все двери!
Ветер впущу,
Пусть властвует вдоволь,
Я подожду.

Встревожит все петли,
Старинную пыль
Закружит, завьюжит,
Устроит всем пир.

С портретов глядят
Уставшие дамы.
Портьеры шуршат
Выдавая все гаммы.

В заброшенном доме
Остывший камин,
Воск от свечей,
Окончен был пир...

Безжалостно ковш
Оставит руины,
Потомки не вспомнят,
Лишь ветер унылый.

Застывший от пыли,
Дом тот старинный,
Из памяти стёрт
Монолитом безликим.
28.04.2022.


Рецензии