Притча о дереве

Страдало дерево, что твёрдая земля,
А потому оно криво, косо, убого.
«Ну разве заслужило это я?» -
В слезах оно расспрашивало Бога.
«В  ветвях моих и ветер ледяной.
Мне холодно во скудном этом лоне,
Ты не считаешься, увы,  со мной,
Я замерзаю на высоком склоне.
Я не расту. Хоть тресни, хоть кричи…»
Унылую оно скривило мину.
Вдруг яркие и тёплые лучи
Окрасили своим теплом долину.
И дерево застыло. «Жизнь-то - вот!
Я вижу, как внизу кипит прибой,
Как веселится радостно народ -
Весь мир, как на ладони, предо мной!
Оказывается,  жизнь-то бьёт ключом!»
Листвой зеленой дерево тряхнуло:
«На месте я! И все мне нипочём!»
Подумало… и благостно вздохнуло!
06.09.21


Рецензии