О собаке
Когда в дом приносишь щенка-малыша,
Становится главной твоею задачей
Его озорная живая душа.
Ты кормишь его по часам, как младенца,
Он - увалень мелкий, смешной и чудной.
Растопит он самое жёсткое сердце,
И вырастет друг самый преданный твой.
Тебя дожидаться он будет с работы,
От счастья глупеть, на прогулку идя,
То с лаской пристанет, не чуя заботы,
А вдруг - ты забыл, что есть друг у тебя?
Осушит он слёзы, когда ты заплачешь,
Своим языком всё лицо облизав,
А если ты счастлив - он радостно скачет,
Прикрикнешь - и будешь, конечно, неправ!
Хоть век его мал, мы не будем о грустном,
Он рядом с тобою, он жив и здоров,
Когда есть собака - есть светлые чувства,
Когда есть собака - есть в жизни любовь...
Свидетельство о публикации №122042804120