уходят все

СМЕШНЫЕ ЛЮДИ
Звенит и плачет бедная гитара.
Певцы, а оголяются грешно.
Мне жалко вас, любители пиара.
Вы смотритесь и глупо, и смешно.
           27.04.22г.
УХОДЯТ ВСЕ
Уходят все. Ушёл и Соломон.
Ушли Спинозы и Платоны.
Есть стало быть закон,
Жить долго могут лишь иконы.
   Других вариантов, вроде, нет.
   Назад приходят не простые.
   Изобразят в иконе их портрет.
   Теперь для нас они святые.
Своё пристанище нашли.
И всяк по своему секрету,
Но миллиарды-то ушли,
А нам до них и дела нету.
          28..04.22г.
АХ,КАК РОЗЫ ХОРОШИ
Роза белая — печали,
Роза алая — любви.
Вы обеих их встречали,
Они обе  визави.
Розы всякие видали.
Роза может обогреть.
А вот чёрную едва ли
Вам захочется иметь.
     28.04.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии