Всё сущее свою имеет цену

Всё сущее свою имеет цену.
И у всего живого есть свой срок.
Порой гордыня, выходя на сцену,
Несёт в себе болезненный урок.

Нет большего проклятья, чем надежда.
Нет наказания страшнее, чем твой страх.
Ты в этот мир вглядись, невежда!
Увидишь ты, что всё в твоих руках!

Не страшен черт, коль наказаний ждёшь от Бога…
Ведь стёрта грань между добром и злом.
Просто пойми, что за твоим порогом,
Весь этот мир был создан лишь  тобой.

Твоё сознание границы расставляет,
Оно диктует и сбивает нас с пути.
И лишь глупец того не понимает:
Идя за всеми, себя не обрести.


Рецензии