Звучат слова

Звучат слова

Звучат слова в душе без связи,
Еще нет истины в рассказе.
Поспешны пишутся стихи.
Как все, от жизни далеки!
Их плоть отделкою прилежной
Резец терзает неизбежный.
Слетает стружка, кровь и стон,
Пока не блеск со всех сторон.
Дитя здорового режима,
Гоню мечты неудержимо.
Железной щеткой чищу слог,
Чтоб в совершенстве виться мог.
И мысль свой ход в нем полагала,
Да чтобы ржавчины не стало.
Чтоб почивало совершенство
На лаврах вечного блаженства.
28.04.22. 


Рецензии