Свет и тьма

Догорает свеча, угасает в объятиях ночи.
Темнота покидает таинственный схрон.
Человек же дружить с темнотою не хочет,
Не даёт разместить с собой рядом ей трон.

Призывает на помощь луну он и звёзды.
Открывает навстречу их свету окно.
Темнота, посылая проклятия грозно,
От него убегает, не чувствуя ног.

А светила ночные вдогонку смеются,
Озорно подмигнув человеку в окне.
От сияния света стал домик уютным,
Темноте набежавшей сказав своё «нет!».

 


Рецензии