Весна

Весна зиме сказала на прощанье:
«Теперь настала и моя пора», — 
И снова, как на первое свидание,
Спешила за околицу с утра.

И, отодвинув уплывающие тучи,
В поля отправилась, проверила луга,
Остановилась на поросшей лесом круче,
Потом спустилась вниз, на берега.

Весна ходила и дарила чудо:
Рассыпав первые весенние цветы,
Любовь вселяла в души людям,
И веру, что исполнятся мечты.

И так весна до вечера бродила,
А вечером умчалась вихрем в высь.
О звёздах она в небе не забыла,
Включила, чтобы вовремя зажглись.

Весна звенела и в лучах купалась,
Всем продолжая радость приносить,
А солнце ласково и нежно улыбалось,
Старалось ярче в небесах светить.


Рецензии
Галина замечательно!

Сергей Антипов 68   25.04.2023 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Галина Гринько 3   05.11.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.